加密自動交易

符文之日

當您閱讀本文時,比特幣的第四次減半即將到來。 礦工每 10 分鐘每個區塊獲得的獎勵將從 6.25 個比特幣下降到 3.125 個比特幣。 比特幣的 減半將導致比特幣年度供應量從 1.6% 減少至 0.8%。 但這次減半也將帶來 備受期待的協議和比特幣代幣標準“Runes”。 符文允許在比特幣上創建和交易山寨幣。 與序數本質上是比特幣上的 NFT 不同,符文是完全可替代的代幣。這在比特幣 1.2 兆美元的市值之上實現了一個重要的新用例。隨著交易費用的增加,它也增加了比特幣礦工的收入。

這足以使市場擺脫當前的低迷嗎?自三月中旬創下歷史新高以來,比特幣一直處於上漲趨勢。當伊朗向以色列發射飛彈的消息導致股價暴跌 10%,幾分鐘內就消滅了數十億美元的槓桿頭寸時,交易員的緊張情緒就顯現出來了。這是比特幣史上最大的清算事件。交易員押注價格下跌,但缺乏信心。沒有人想錯過減半後的反彈。至少目前,方向仍像兩週前一樣不明朗。在比特幣之上押注整個類別的新硬幣的機會可能會令人興奮。此外,它還可以補償礦工的比特幣排放損失。礦工出售比特幣以維持生計的壓力會更小。

即使跌破 60 萬美元也不意味著多頭市場立即結束。 2020 年 DeFi 夏季過後,市場稍作喘息,直到 2021 年才反彈至新高。新的比特幣 ETF 持有者將如何應對波動性?這將是本週期的一個新變數。然而,至少一些透過 ETF 新進入市場的大型基金將會了解比特幣的價格歷史。他們不太可能在出現壓力跡象時就退出。

無論市場走向何方,這也是一個退後一步並欣賞比特幣和該行業已經走了多遠的機會。我們慶祝第四次比特幣減半,比特幣資產達數萬億美元,由世界上最大的資產管理公司推動的 ETF 以及在民族國家資產負債表上持有的比特幣。這些成就本身只有極少數人認為可能實現。而我們才剛開始!